Иногда покупатели задают нам вопрос: какая максимальная мощность имеют однофазные электромоторы. Мы в своей практике не встречали отечественный однофазный электродвигатель с мощностью больше 2,2 кВт (правда, бывали электромоторы из Китая, мощность которых была 3 кВт). Ниже мы приводим сводную таблицу электрических характеристик однофазных электродвигателей(в pdf-формате)

Сводная таблица электрических характеристик однофазных электродвигателей ( в pdf — формате):

В таблице приведены: тип электродвигателя, его артикул, под которым этот электродвигатель продается в нашем магазине, Р — мощность электродвигателя в кВт, cos φ — коеффициент мощности (φ — угол сдвига фаз между током и напряжением),  Мп/Мн -соотношение пускового момента («стартового услилия» электродвигателя) к рабочему моменту, Mmax/Мн — соотношение максимального пускового момента («максимального усилия» электродвигателя) к рабочему моменту, Iп/Iн -соотношение пускового тока («стартового тока» электродвигателя) к току в рабочем режиме; — потребляемый ток в рабочем режиме (номинальный рабочий ток); С – номинальная емкость рабочего конденсатора, мкФ; Uнс – номинальное напряжение рабочего конденсатора в Вольтах; масса электродвигателя, кг.

Обратите внимание! Однофазные электродвигатели с оборотами вала на 1000 об/мин или меньше мы не встречали в своей практике продаж. Отечественная промышленность таких электродвигателей не выпускала. Так что приходится выбирать из того, что есть.

Подобрать и купить однофазные электродвигатели Вы можете в нашей компании — магазине промышленного оборудования и материалов.

Удачи!
Александр Коваль
(067)1717147

Метки: