Конденсаторные однофазные электродвигатели изготавливаются на мощности свыше 180 Вт и выпускаются в едином конструктивном исполнении с электролитическими конденсаторами, которые крепятся непосредственно на их корпусах. Однофазные двигатели серии АИРЕ выпускаются в тех же конструктивных исполнениях, что и трехфазные двигатели серии АИР и соответствуют им по своим основным размерам.

Основные электрические параметры двигателей и их масса (для исполнения IM1081) для предлагаемых нами однофазных электродвигателей приведены в таблицах ниже.

Однофазные электродвигатели: основные электрические параметры

Р — мощность электродвигателя в кВт, cos φ — коеффициент мощности (φ — угол сдвига фаз между током и напряжением), Мп/Мн -соотношение пускового момента («стартового усилия» электродвигателя) к рабочему моменту, Mmax/Мн — соотношение максимального пускового момента («максимального усилия» электродвигателя) к рабочему моменту, Iп/Iн -соотношение пускового тока («стартового тока» электродвигателя) к току в рабочем режиме; -номинальный потребляеый ток электродвигателя в рабочем режиме; С – номинальная емкость рабочего конденсатора, мкФ; Uнс – номинальное напряжение рабочего конденсатора в Вольтах.

В таблице электрических параметров для электродвигателей АИРЕ80С2 и АИР80С4 указаны две мощности для разных режимов работы электродвигателя:

  • для АИРЕ80С2: 1,8 кВт для режима работы S1 и 2,2 кВт для режима работы S6-40%;
  • для АИРЕ80С4: 1,3 кВт для режима работы S1 и 1,5 кВт для режима работы S6-60%;

Однофазные электродвигатели: габаритно-подсоединительные размеры

h — «габарит» двигателя, d — диаметр вала, b10, L10 — крепление лап электродвигателя, d20 — крепление фланца, d25 — «замок» фланца

Подобрать и купить однофазный электродвигатели Вы можете в нашей компании — магазине промышленного оборудования и материалов.

Александр Коваль
067-1717147
Статья отредактирована в ноябре 2015 года.

Метки: