Подключение однофазного электродвигателя чрез трехфазный магнитный пускатель — довольно распространенная практика защиты однофазных моторов. Ниже приведена схема как подключить однофазный электродвигатель к питающей сети (220В) через трехфазный магнитный пускатель (380В).

Для защиты однофазного электродвигателя от перегрузки мы рекомендуем подключать электродвигатель к питающей сети через магнитный пускатель c правильно подобранным тепловым реле. Однако в большинстве случаев пускатели и тепловые реле выпускаются трехфазными (для 380 В).  Для правильной работы трехфазного теплового реле с однофазным электродвигателем необходимо два полюса этого теплового реле включить последовательно. Ниже привожу схему, как  это сделать  и, тем самым, произвести подключение однофазного электродвигателя 220 В к питающей сети (220В) через трехфазный пускатель. В моем примере пускатель типа ПМЛ с тепловым реле типа РТЛ. Схема:

Обращаю внимание, что катушка пускателя для этой схемы обязательно должна быть на 220В!
Вот как подключение однофазного электродвигателя через трехфазный магнитный пускатель выглядит в реальности:

Подобрать и купить однофазные электродвигатели Вы можете в нашей компании — магазине промышленного оборудования и материалов.

Удачи!
Александр Коваль
(067)1717147

Метки: ,