Сварочные электроды для ручной дуговой сварки представляют собой металлический стержень, на поверхность которого нанесено покрытие определенного состава и толщины. Покрытие должно обеспечить устойчивое горение дуги, получение шва требуемого химического состава и свойств.  Эксплуатационные свойства электродов зависят от состава металлического стержня и состава покрытия электродов, а также от условий хранения электродов и подготовки их к работе

В статье приведен краткий обзор основных типов сварочных электродов, которые предлагает к продаже торговая компания Электросталь в городе Житомир

1. Сварочные электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей

АНО-4

Для сварки конструкций из низкоуглеродистых сталей марок Ст3, 10, 20 и других с содержанием углерода не более 0,25%.

Вид покрытия: рутиловое. Род тока: = (±) (постоянный ток любой полярности); ~ (Uхх≥50В) (переменный от трансформатора с напряжением холостого хода ≥50В).

Режим термообработки электродов перед сваркой: 180±10°С в течении 40 мин.

АНО-21

Для сварки конструкций из углеродистых сталей малой толщины (1–5 мм) с содержанием углерода не более 0,25%. Электроды АНО-21 имеют высокую устойчивость горения дуги на малых токах, что позволяет использовать маломощные трансформаторы.

Рекомендуются для сварки водопроводных труб, газопроводов малого давления, а также сварки корневого шва металла большой толщины.

Вид покрытия: рутил-целлюлозное. Род тока: = (±) (постоянный ток любой полярности);~ (Uхх ≥ 50 В) (переменный от трансформатора с напряжением холостого хода ≥ 50 В).

Режим термообработки электродов перед сваркой: 120±10°С в течении 40 мин.

АНО-36

Электроды предназначены для ручной дуговой сварки рядовых и ответственных конструкций из низкоуглеродистых марок сталей (Ст 0, Ст 1, Ст 2 всех групп А, Б, В и всех степеней раскисления – “КП”, “ПС”, “СП”) по ГОСТ 380-94 и (05кп, 08кп, 08пс, 08, 10кп, 10пс, 10, 15кп, 15пс, 15, 20кп, 20пс, 20) по ГОСТ 1050-88.

Электроды АНО-36 отличаются легким начальным и повторным зажиганием, мягким и стабильным горением дуги, обеспечивают малые потери металла от разбрызгивания, равномерное плавление покрытия, отличное формирование металла шва, легкую отделимость шлаковой корки.

Рекомендуются для сварки и ремонта конструкций из стали тонких и средних по толщине сечений. Хорошо перекрывают относительно широкие зазоры, малочувствительны к качеству подготовки кромок, наличию
гальванических покрытий, ржавчины и других поверхностных загрязнений.

Вид покрытия: рутил-целлюлозное. Род тока: = (±) (постоянный ток любой полярности); ~ (Uхх ≥ 50 В) (переменный от трансформатора с напряжением холостого хода ≥ 50 В).

Режим термообработки электродов перед сваркой: (110±10)°С/30 мин.

УОНИ–13/55

Для сварки ответственных конструкций из углеродистых (типа 08, 20, 20Л, Ст3, Ст4) и низколегированных (типа 16ГС, 09Г2С) сталей, когда к металлу швов предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, в частности, при работе в условиях пониженных температур

Электроды УОНИ–13/55 чувствительны к образованию пористости при наличии ржавчины и масла на кромках свариваемых деталей, а также при удлинении длины дуги.

Вид покрытия: основное.
Род тока: = (+) (постоянный ток обратной полярности);

Режим термообработки электродов перед сваркой: (350 ± 400)°С / 60-90 мин.

2. Сварочные электроды для сварки нержавеющих сталей

ЦЛ-11

Для сварки конструкций из коррозионностойких сталей марок 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 08Х18Н12Б и им подобных, работающих в агрессивных средах когда к металлу шва предъявляют жесткие требования стойкости против межкристаллитной коррозии.

Вид покрытия: основное. Род тока: = (+) (постоянный ток обратной полярности).

Режим термообработки электродов перед сваркой: (200±10)°С/60 мин.

3. Сварочные электроды для чугуна и наплавочные электроды

ЦЧ-4

Для сварки конструкций из высокопрочного и серого чугуна, а также их сочетаний со сталью.
Для заварки дефектов в отливках из серого и высокопрочного чугуна, а также для предварительной наплавки первого слоя на изношенные чугунные детали под последующую наплавку специальными электродами.

Твердость наплавленного металла — ≤ 220 НВ

Вид покрытия: специальное. Род тока: = (+) (постоянный ток обратной полярности). ~ (Uхх≥70В) (переменный от трансформатора с напряжением холостого хода ≥70В).

Режим повторного прокаливания: (180±20)°С/1 час. Количество повторных прокаливаний: не более 2-х.

Т-590

Для наплавки быстроизнашивающихся деталей машин из стали и чугуна, работающих преимущественно без ударных нагрузок в условиях абразивного износа (лопатки дымососов, щеки дробилок и др.). Твердость наплавленного металла без термообработки (состояние после наплавки) – 58-64 HRC.

Вид покрытия: основное. Род тока: = (±) (постоянный ток любой полярности) ~ (Uхх≥70В) (переменный от трансформатора с напряжением холостого хода ≥70В).
Режим повторного прокаливания: (325 ± 25)°С/1 час.

Наплавленный металл склонен к образованию трещин. Во избежание выкрашивания не рекомендуется производить наплавку стальных деталей более чем в два слоя, а чугунных – в один слой.

Подобрать и купить электроды для разных работ Вы можете в магазине промышленного оборудования и материалов ЭлектроСталь.

Удачи!
Александр Коваль
(067)1717147